• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

精英:明年獲利一定成長

本文共498字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

精英(2331)(2331)董事長鍾依文昨(7)日表示,明年大環境狀況雖然不佳,但該公司將透過三大策略拚轉骨,無論景氣好壞,2023年獲利一定會成長,旗下精強科技預計五到十年內擠進國內工業電腦產業前十名,明年也將誕生集團第二顆鑽石。

精英昨天舉行法說會,鍾依文仍對營運設定利潤成長目標,預期未來每年利潤將呈現很好的成長曲線,雖然大環境景氣不佳,但該公司不會放緩成長腳步,加上精英今年經過體質調整之後,對未來幾年的營運有信心。

推薦

精英前三季營收257.97億元,年增15%,每股純益為1.67元,營收、獲利雙創七年同期新高;其中,第3季每股純益0.74元,為六年來單季新高。今年前三季,精英透過「精益生產1.0計畫」,共計完成1,181項工作,節省3.48億元,助力整體營運績效提升。

展望明年,他指出,將是營運轉骨的一年,透過數位轉型、製造轉型2.0、擴大創新等三大方向強化營運。全球受到通膨、貿易戰、地緣政治、氣候、ESG等多重因素影響下,整體市場將是下行,但是精英目前對數位轉型、物聯網與車用電子等產業的明年展望保持樂觀。

鍾依文強調,精英內部至少有三到四顆小鑽石(小金雞)待孵育,最快明年就會有第二顆小鑽石出現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
啟碁去年全年營收每股賺7.93元 創20年最佳
下一篇
志強去年每股賺9.22元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!