• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

光寶40億讓售影像事業

本文共348字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

光寶(2301)(2301)董事會昨(6)日通過,考量集團未來聚焦核心事業的戰略方向,提升經營績效及競爭力,決議以人民幣9.1億元(逾新台幣40億元)透過營業讓與方式,讓售影像事業部門的營業與資產予廣州立景創新科技有限公司、立景創新科技有限公司,預計12月31日完成交易。

光寶強調,此次交易後,公司將可更專注於核心事業發展,提高利潤率及股東利益。光寶2018年也曾以營業讓與方式,將旗下手機鏡頭模組(CCM)事業轉讓給立景創新公司,交易對價金額3.6億美元,光寶並取得立景創新10%股權。

推薦

依據光寶財報,截至第3季底對立景持股降至5.19%,持有1,200萬股。

光寶表示,此次營業讓與標的為影像事業部的營業與資產,包括存貨、機器設備、技術、智慧財產權、客戶與供應商關係。

光寶昨天股價收65.8元,上漲0.5元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東哥股價連兩日跌停
下一篇
宏碁:營運逐季增長
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!