• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

維熹明年估業績增5%

本文共331字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

電源線束廠維熹(3501)(3501)昨(6)日召開法說會,發言人游嘉德表示,明年機電、低軌衛星等應用可望持續成長,加上電動車產品線新增歐系客戶,明年第2季小量出貨,預估將帶動2023年業績小幅成長5%。

游嘉德說,維熹低軌衛星布局主要鎖定電源線、路由器底座插座(Socket),美系客戶預估明年銷量持續成長,挹注維熹出貨跟著攀升,今年新取得的冷凍貨櫃機電用線束訂單也將翻倍成長,是明年主要成長動能。

推薦

電動車方面,他說,受到同業殺價競爭影響,台系電源大廠訂單有調整,但也新增一個歐洲一階( Tier 1 )供應商,預計明年第2季開始貢獻業績,終端品牌客戶包含大陸、日本及美國,初期以充電樁為主,後續會爭取車用線束商機。維熹強調,以追求毛利率為營運導向,將適度淘汰價格不好的訂單。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
啟碁去年全年營收每股賺7.93元 創20年最佳
下一篇
志強去年每股賺9.22元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!