• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

漢翔上月業績年增44% 今年高點

本文共470字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

漢翔營收創雙高。航太龍頭漢翔(2634)(2634)昨(6)日公布11月合併營收30.95億元,年增44.9%,單月營收為今年以來高點;累計前11月合併營收271.23億元、年增32.7%,則創歷史同期新高。

法人指出,受惠航空產業景氣復甦,漢翔主要民機客戶波音、空巴自9月以來交機速度加快,也帶動漢翔業績持續增長。其中,波音2022年前十月累計交機363架、年增35%;空巴交機497架,年增8%。

推薦

另一方面,兩家公司新訂單也不斷湧進,波音今年前十月新接訂單554架,目前待交機訂單總計高達4,441架;空巴前十月新接訂單1,033架、待交機訂單7,397架,均讓漢翔未來民機業務的成長極具想像空間。

國防業務部分,漢翔今年除了持續依合約完成F-16機隊性能提升,預計將交付35架之外,國機國造部分,勇鷹高教機於今年開始量產,今年預計交機8架,2023至2025年達到出貨高峰,屆時每年預計交付17至18架,長線營運動能十足。

另一方面,政府力推的「無人機總體發展方案」,選商報名作業在本月1日截止,漢翔也已完成報名,全案預計今年底前完成選商及採購簽約作業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全訊五年營收動能強
下一篇
台達電收購冠信電腦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!