• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

燦星旅股價飆公告財報 前10月每股虧1.17元

本文共375字

中央社 記者江明晏台北5日電

受惠解封題材,旅行社燦星旅近期股價漲勢凌厲,6個交易日大漲73%,但燦星旅今天公告財報,累計前10月每股仍虧1.17元。

燦星旅因股價漲勢凌厲,遭主管機關要求公布財報,10月營收新台幣639萬元,年增160.37%,稅後虧損512萬元,年減69.1%,每股虧損0.07元,持續虧損,累計9、10月每股虧0.13元,累計前10月每股虧損1.17元。

推薦

受到解封題材帶動,燦星旅近期股價漲勢凌厲,若以11月23日收盤價21.5元開始計算,至12月2日的短短6個交易日,股價上漲至37.25元,漲幅高達73%。

市場分析,燦星旅10月開始受惠解封行情帶動,營收增加1.6倍,但毛利較高的團客回流尚不明顯,以自由行旅客的機票銷售為主,加上擴大徵才布局,人事費用支出提高所致,導致10月持續虧損,預估今年恐怕都還無法轉虧為盈,燦星旅恐怕將寫下連續8年虧損的紀錄。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全訊五年營收動能強
下一篇
台達電收購冠信電腦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!