• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華電5G應用 瞄準東南亞

中華電信。圖/中華電信提供
中華電信。圖/中華電信提供

本文共459字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

中華電信(2412)(2412)搶進5G智慧應用有成,目前累積全台超過100個場域,幾乎「完勝」全市場競爭對手,未來要搶下台灣5G智慧應用市場三分之二市占率,更要攜手創新應用團隊,前進東南亞市場。

中華電信昨(5)日舉辦「5G創新應用大賽」頒獎典禮。中華電信董事長謝繼茂表示,此次大賽吸引183隊學生及企業團隊參加,超過700人次參與,5G高速率、低延遲、大連結是創新應用的基礎,進一步催生創新應用,藉此活動來激發更多創新應用,進而達到商業價值及培育創新科技人才。

推薦

謝繼茂表示,中華電信自5G開台以來積極基礎建設,並推動AIoT創新應用,要做到第一,也要做到最好,相信5G對於產業轉型是一大助益,也為消費者帶來數位智慧生活,進而推廣到全世界。

中華電信總經理郭水義表示,中華電信最大營收是消費客戶,關鍵營收在企業客戶,無疆的市場在國際客戶,而企業客戶在台灣累積的豐富經驗,打造各種智慧應用,則可支持台商馳騁全球市場。郭水義表示,台灣5G開台兩年多,5G智慧應用在企業及政府端也發展兩年,看好未來5G智慧應用可望開始啟發邁向陡升成長階段。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
清明連假赴日賞櫻詢問度暴增 團費價格降3成
下一篇
宏碁:營運逐季增長
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!