• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞德客11月營收5個月高點 估需求遞延數個月

本文共577字

中央社 記者鍾榮峰台北5日電

氣動元件大廠亞德客-KY自結11月合併營收新台幣22.1億元,是7月來高點。亞德客-KY指出,仍難預測何時可以明顯復甦,需求遞延到未來幾個月或季度。

亞德客-KY今天下午公布11月自結合併營收22.1億元,較10月19.74億元增加12%,比去年同期19.25億元年增14.84%,是5個月來高點;累計今年前11月自結合併營收239.93億元,較去年同期231.49億元微增3.65%。

推薦

亞德客-KY指出,11月接單金額仍高於出貨,過去幾個季度影響出貨的不確定因素,除了COVID-19疫情管控外,均已朝正向發展,如公司預期,市場需求在第3季應該落底;11月來自能源與照明設備、電池產業、通用機械及汽車產業出貨有較高成長率。

展望未來營運,亞德客-KY表示,仍難預測何時可以明顯復甦,短時間內出貨會受到中國大陸部分城市對疫情管控,以及部分客戶觀望全球高通膨及地緣政治的演變狀況,決定何時進行下階段產能擴充。

亞德客-KY表示,相關變數只是短期影響,需求遞延到未來幾個月或季度,除了不斷減少的勞動人口迫使客戶提高生產自動化外,亞德客-KY仍期望中國大陸政府在未來公布更多措施刺激市場需求。

美系外資法人日前報告表示,氣動元件產品價格相對穩健,產業擴張紀律維持,中國大陸氣動元件市場明年可成長個位數百分點,預期亞德客-KY明年成長幅度可優於中國大陸成長水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
啟碁去年全年營收每股賺7.93元 創20年最佳
下一篇
志強去年每股賺9.22元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!