• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遠傳推健康定位手表

本文共587字

經濟日報 記者彭慧明/台北報導

電信業者積極跨足醫療科技、智慧醫療服務市場,遠傳電信(4904)(4904)推出銀髮族的健康定位手表,中華電信與陽明交通大學攜手合作於2022台灣醫療科技展展示5G AIoT「新生兒遠端智慧監測系統」與「AI敗血症預測」App,搶攻5G AIoT與智慧醫療服務。

近日首波強冷空氣報到氣溫驟降,遠傳表示,專為年長者設計的「遠傳健康定位手表」,支援獨立通話、定位,讓用戶能即時聯繫關心家中長輩,包含跌倒偵測、一鍵求救,關鍵時刻能即時發出警訊,一隻手表就能作全方位的安全照顧,此外也有健康管理功能,支援心率偵測、服藥提醒、久坐提醒、睡眠偵測、健康計步等功能。

推薦

中華電信與陽明交通大學因應智慧醫療發展趨勢,以陽明交大先進醫療AI模型與臨床實務結合中華電信先進5G AIoT雲端平台資源技術,展出「新生兒遠端智慧監測系統」,利用通過TFDA 認證新生兒穿戴式血氧計及體溫計,結合5G行動網路持續監測新生兒的心率、血氧、體溫等重要生命徵象,即時上傳至雲端平台,同時顯示於新生兒智慧監測App及監測平台,數值異常立即警示,今年6月已經在北榮新生兒病房上線。

「AI敗血症預測」App透過中華電信DeepFlow智慧分析平台的強大Auto ML功能,有效協助陽明交大醫療領域專家完成敗血症AI預測核心模型,讓各醫療院所透過該APP輔助預測病人是否得到敗血症,或讓病人在家自行使用App提早發現症狀及早治療。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宏碁新NB攻教育商機
下一篇
國產大擴產 營運喊衝
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!