• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華碩商用、電競PC熱銷

本文共562字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

品牌大廠華碩(2357)(2357)在PC產業逆勢中擴張市場,在商用與電競領域拿下亮眼成績,今年第3季雙雙搶下台灣銷售第一,展望後市,華碩放眼海外,年底前將完成28個國家的華碩FAE(售前售後服務工程師)團隊部署,助全球華碩商用團隊擴大版圖。

根據市調機構IDC統計,2022年第3季華碩商用筆電、商用桌機以39.9%與42.8%居冠,商用桌機與對手拉開超過15%差距。另有市調機構發表華碩電競筆電以41.3%市占率為2022年第3季銷售冠軍,9月市占率因開學季帶動買氣,強勢來到42.9%。

推薦

華碩表示,除硬體選擇多樣外,「華碩商用小隊」的口碑服務是幕後功臣,協助企業售前/中/後完整規劃,創新在地化經營立足台灣,年底前完成28個國家的華碩FAE團隊部署。

華碩今年10月集團營收403.18億元,月減32.6%、年減10.4%,為三個月新低;累計華碩今年前十個合併營收為4,504.34億元,年增5.2%。華碩財務長吳長榮先前指出,PC產業及全球總體經濟面臨的挑戰仍相對嚴峻,除了今年第2季為相對低點外,第4季產業需求預估季減、年減幅度將超過兩成,為整體產業今年第二個谷底。

華碩預估第4季PC業務出貨將季減15%,零組件業務則因新平台及新機種上市帶動需求,預估出貨將季增5%;整體來看,華碩預估第4季營收將呈現季減及年減,且獲利率具有挑戰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美衛星展閉幕 台廠奏捷
下一篇
晶華超額配息9.0073元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!