• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海數位健康大聯盟成軍

本文共490字

經濟日報 記者李珣瑛/台北報導

為搶攻全球兆元數位健康新商機,在經濟部技術處支持下,由工研院及鴻海集團(2317)(2317)共同發起的「台灣數位健康大聯盟(HiMEDt)」,已成串連八大領域、12家廠商,昨(1)日在台灣醫療科技展中舉行成立典禮。

經濟部技術處表示,在疫情與新科技帶動下,國際研調機構Global Market Insights指出,2021年全球數位健康市場達1,950億美元,2030年將增至7,800億美元,期間年均複合成長率達16%,結合資通訊、AI人工智慧等數位科技增進健康狀態的「數位健康產業」成為顯學。

推薦

工研院副院長暨台灣數位健康大聯盟聯合發起人張培仁表示,「台灣數位健康大聯盟」已有12家創始會員,橫跨醫療、電信、科技新創、健康管理、營建、宗教、慈善、學研等八大領域,成員包含中華電、醫聯網、總盛建設等。

「台灣數位健康大聯盟」主打「一快二高三情境」的營運特色,目標全力協助產業「快速打造商業模式」,強調資通訊等技術的務實應用。

訴求大數據加值後「商用程度要高、運用彈性也要高」,而且是國內第一個「同時聚焦企業、居家、醫療三種情境」的數位健康產業聯盟,盼藉由聯盟共創,全力衝刺台灣數位健康產業規模。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
啟碁去年全年營收每股賺7.93元 創20年最佳
下一篇
志強去年每股賺9.22元
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!