• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三陽機車銷售 全年可望稱王

本文共448字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

三陽工業(2206)(2206)機車銷售找回過去的榮耀,11月機車銷售量達到2.47萬台,市占率達37.9%,遙遙領先第二名業者1.7萬台;累計前11個月的機車銷售台數達22.82萬台,與第二名的銷售台數18萬台拉開距離,推估三陽工業今年將榮登全年機車銷售王。

法人預期,在機車銷售稱王的同時,三陽今年的營運也可望同步受惠,獲利繼續向前衝。三陽昨(1)日股價收36.35元,上漲0.15元。

推薦

根據機車市場11月銷售概況,總市場銷售台數為6.52萬台,三陽工業再度拿下第一名,旗下的SYM 品牌銷售台數為2.47萬台,市占率為37.9%,光陽的的KYMCO品牌銷售台數為1.7萬台,市占率為26.1%, YAMAHA銷售台數為1.13萬台,市占率為17.5%,至於電動車的睿能Gogoro銷售台數為5,933台,市占率為9.1%。

累計前11個月的銷售台數達66.28萬台,SYM總銷售數量為22.82萬台,銷售量遙遙領先第二名,市占率為34.4%;第二名的 KYMCO銷售台數18.09萬台,市占率為 27.3%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
啟碁去年全年營收每股賺7.93元 創20年最佳
下一篇
志強去年每股賺9.22元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!