• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國大陸解封、內需飄香 美食-KY漲7% 王品股價創16個月新高

本文共601字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

廣州、重慶和上海宣布鬆綁新冠疫情限制,其中,上海24個高風險區今(1)日起「解除管控」,激勵與大陸內需相關的概念股股價表現。法人表示,中國大陸放寬新冠防疫限制,與大陸內需相關的餐飲、消費皆可望受到帶動。預期大陸將持續推新防疫政策以讓白紙運動滅火,有助當地餐飲復甦。

餐飲股中多檔布局中國大陸市場的個股成了解封受惠股,包括雅茗-KY(2726)(2726)、王品(2727)(2727)、美食-KY(2723)(2723),其中,王品盤中來到165.5元,漲幅逾4%,亦創16個月以來新高價。美食-KY盤中股價131元,漲幅逾7%,亦創下一年以來新高價。由於王品目前在中國大陸仍有108家店、美食-KY更是以中國大陸為最大市場,營收占比超過五成,店數規模逾550家,因此業績與大陸防疫風控政策息息相關。

推薦

美食-KY表示,大陸市場十一連假後,各地疫情增多,封控潮再起,上海、廣州等重要城市也出現暫時停課、停堂食等現象,連帶導致10月份服務業PMI(採購經理人指數)大幅回跌至5月份低點,美食-KY大陸營收也因此仍較去年同期短少,但衰退百分比仍控制在個位數,優於今年前三季整體表現。隨著氣溫降低,烘焙旺季報到,85ºC麵包、蛋糕銷售則可望走高,帶動門市營業額成長,貢獻第4季的合併營收表現。

王品今年大陸事業群也受中國大陸動態清零、封城等防疫舉措拖累,中國大陸前三季營收35.5億元,年減26.69%,所幸仰賴台灣市場的高成長,帶動集團整體營收回升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
研華營收 寫最強1月
下一篇
亞德客去年賺進三股本
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!