• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

晶華獲利喜迎成長期

提要

解封效益發酵 股價飆上236.5元 穩坐觀光股王 法人看好營運前景

本文共793字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

國內防疫、入境規定大鬆綁,12月1日起將放寬口罩令,12月10日起也將取消入境人數限制,國內觀光業大受惠,飯店龍頭晶華(2707)(2707)領軍觀光股帶頭衝,法人預期,晶華未來將走出疫情陰霾,營運獲利進入成長期。

上市櫃觀光類股近日啟動慶祝行情,晶華昨(30)日也以236.5元的價格,拉開與股后八方雲集的距離,穩坐觀光股股王。

推薦

國內政策大解封,以國際觀光客為主業者受惠疫情陰霾散去,昨(30)日上市觀光股大啖解封行情,昨天大漲4.36%,上櫃觀光股也勁揚2.37%;飯店龍頭晶華近來股價漲勢凌厲,已連七個交易日上揚,昨天盤中更飆上漲停236.5元收盤,穩坐觀光股王,八方雲集收盤時股價211元,暫居股后,其餘個股則雨露均霑一起漲。

晶華營運情況隨著國內疫情降溫逐漸回升,第3季稅後純益為2.63億元,季增率為198.86%,每股稅後純益為2.07元;累計前三季稅後純益為6.03億元,每股稅後純益4.73元;晶華酒店看好全球疫後大解封商機,台灣和日本的拓點計畫都如期進行當中。

晶華酒店集團董事長潘思亮也提到,從現在開始國際觀光產業從零開始復甦,過去一個月邊境開放後,外籍旅客已經成長三、四倍以上,隨著旅客回流,明年下半年客源有望恢復到過去水準,晶華酒店10月營收已經回到2019年水準,晶華集團有信心,在國際觀光客回流,明年業績就能超越2019年的水準。

另外,晶華集團的海外擴充計畫也會持續推動,「捷絲旅大阪心齋橋館」據點預計2023年3月開幕迎賓;國內的部分,正在推動還有台灣飯店布局則有北投、林口及宜蘭頭城等開發案。

晶華集團目前旗下目前共15家飯店,包括台北晶華Regent、晶英Silks Place等,將持續拓展晶英、捷絲旅等品牌海內外的營業據點,晶華國際酒店集團旗下捷絲旅 Just Sleep 品牌成功進軍國際,除此之外,已在開發規畫的北投晶泉丰旅、林口晶英薈旅及晶英酒店將陸續加入營運。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宏碁傳攜手超微 拓顯卡業務
下一篇
國產大擴產 營運喊衝
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!