• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣大「綠手機」開賣

提要

英國Nothing Phone(1)五成採用再生塑膠 響應環保永續

本文共815字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

ESG永續成全球關注焦點,地球永續要從消費做起,也帶起全球新一波綠時尚熱潮。台灣大昨(30)日宣布,獨賣英國新創科技品牌Nothing,綠時尚新機Nothing Phone (1),五成採用再生塑膠,碳足跡僅58.5kg CO2e,強調潮流兼具永續。

近年全球國際大廠紛紛加入永續愛地球行列,蘋果一年銷售超過2億支手機,近年對於氣候跟環境的承諾也落實在產品設計上,2020年推出的iPhone 12、2021年的iPhone 13到2022年iPhone 14,都擴大對環境的承諾,代表iPhone系列愛護環境的進化史。

推薦

今年蘋果推出iPhone 14和Phone 14 Plus系列手機,除加入新功能,蘋果更強調此次設計旨在對「環境衝擊降到最低」,包括將塑膠水瓶升級再造,以化學方式將其轉換為更堅固、高效能材質製成的天線,在各種配件、印刷電路板上,採用100%再生稀土元素、100%再生錫金屬、100%再生金等,蘋果更計畫2025年前完全去除塑膠包裝的目標。

英國新創科技品牌Nothing看準綠色消費成全球趨勢,推出首款智慧型中階手機Nothing Phone (1),機身塑膠零件超過五成來自再回收資源,比例領先業界,碳足跡只有58.5kg CO2e,並獲德國第三方專業檢測機構Dekra認證;邊框、音量鍵、sim卡槽百分百採用再生鋁;外包裝包材用紙再生纖維比率也達40%。

台灣大(3045)(3045)表示,即日起電信獨家開賣綠時尚新機Nothing Phone (1)與真無線藍牙耳機Nothing Ear (stick)。申辦台灣大5G指定專案月付1,399元,零元帶走Nothing Phone (1)與Nothing Ear (stick),還能響應環保永續。

台灣大表示,近年積極接軌聯合國永續發展目標,攜手利害關係人推動循環經濟,2008年至今已回收25.7萬支舊手機,並於營運過程中落實永續發展,推出低碳產品,號召響應綠色消費。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宏碁攻智慧交通 傳捷報
下一篇
台達電收購冠信電腦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!