• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國光生Q4認列億元里程金

本文共483字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

國光生(4142)(4142)與南韓第一大眼藥廠SCD合作報喜,雙方合作生產黃斑部病變注射藥Eylea的生物相似藥,國光生已成功完成製程開發,並通過日、加、美、韓等國的合作藥廠查廠,依約國光生將在今年第4季認列逾1億元的里程金。

國光生表示,公司協助SCD藥廠充填量產黃斑部病變的生物相似藥,SCD針對這項產品三期臨床試驗已完成,最快2023年第4季取得日本及南韓市場藥證。國光生完成第一階段製程確效後,共可收到1.5億至2億元里程金,今年第3季已先認列約3,000萬元,剩下逾1億元的里程金將在第4季認列完畢。

推薦

國光生表示,由於公司的自動化產線擁有先進無菌充填製程,以及獨特的終端滅菌包裝設備,成為SCD進軍生物相似藥市場的生產夥伴,雙方已簽下每年至少80萬劑的保證收購量。但是SCD針對黃斑部病變的生物相似藥除進軍日本市場外,美國及歐洲市場自2025年起也將陸續取得藥證,其中美國市場一年就有240萬劑的需求量。

國光生指出,透過與SCD合作經驗,國光生也翻轉過去一條龍的服務模式,針對CDMO訂單依不同產品需求,可有效提升產線設備利用率,並降低單一產品因合作開發期程過長的風險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宏碁攻智慧交通 傳捷報
下一篇
台達電收購冠信電腦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!