• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏碁衝刺菲律賓市場

本文共530字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

宏碁(2353)(2353)衝刺菲律賓市場,宏碁菲律賓總經理Sue Ong Lim指出,明年菲國經濟雖仍會受到大環境影響,但宏碁在商用、電競領域仍具優勢,預期明年宏碁菲律賓業績有機會與今年持平,但一定會比疫情前、也就是比2019年好。

根據研調機構數據顯示,菲律賓PC滲透率在亞太區相對低,2021年僅7%左右,相對於菲國龐大人口,顯示PC在當地有仍有很大成長機會。此外,還有三至五年固定換機需求。

推薦

針對明年菲律賓市場目標,Sue Ong Lim指出,就像其他亞洲國家不可能置外於整體經濟大環境影響,菲國明年經濟要成長很具挑戰性,且因近兩年當地業績都創高、導致基期較高,故此,目前先看明年有機會與今年持平,但一定會比疫情前、也就是2019年好。

宏碁明年在菲律賓個別領域仍有優勢及增長機會。其中,受惠新政府剛上台,政權移轉平和,因此在教育、醫療、基礎建設對ICT需求都可期,故對商用市場仍樂觀看待。其次則是電競,即使宏碁在菲國該領域成長很快,但未來仍能持續掌握商機。至於消費市場,雖然通膨影響較大,但仍會努力維持一定動能。

在庫存問題上,宏碁目前在菲國積極清理庫存,預計到今年底當地庫存將會回到健康水準。

市調機構統計,宏碁電競筆電今年9月在菲國取得歷史新高的50.8%過半市占率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東哥股價連兩日跌停
下一篇
宏碁:營運逐季增長
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!