• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

動力樂觀業績 拚逐季揚

本文共463字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

顯示卡風扇大廠動力-KY(6591)(6591)昨(29)日召開線上法說會,董事長許文昉指出,目前顯示卡市場庫存去化狀況相當不錯,加上輝達及超微新品均在第4季推出,本季與明年營運展望樂觀。

動力前三季每股純益5.95元,優於去年同期的4.96元。許文昉指出,目前訂單能見度約1.5個月,產能利用率約65%至70%,預料第3季是全年營運低點,本季業績將成長,明年也將呈現逐季上升。

推薦

許文昉表示,在繪圖晶片商、品牌廠以及通路共同努力下,顯示卡庫存去化狀況逐漸良好,客戶新產品近期銷售狀況也相當不錯,不僅改善產業今年第4季供需情況,也對明年第1季市場有正面幫助。

至於價格與毛利率走勢,許文昉指出,隨著高階顯示卡效能日益強大,對散熱風扇規格的要求也隨之提升,以輝達新品40系列為例,風扇尺寸規格都比以往更高,有助提升動力產品均價(ASP)有幫助,估計約比過往提升5%。

近期大陸持續實施嚴格封控,外界憂心是否會對產能或市場需求造成衝擊,許文昉回應,以顯示卡產業來說,大陸仍是供應鏈較完整的區域,想更換生產基地並不容易,公司將會嚴密觀察當地疫情封控情勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全訊五年營收動能強
下一篇
台達電收購冠信電腦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!