• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

強茂子公司轉讓茂矽持股

強茂集團。圖/土銀提供
強茂集團。圖/土銀提供

本文共303字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

強茂(2481)(2481)昨(28)日代子公司璟茂公告,以每股38.75元將手中持有的1.9萬張茂矽股票全數透過盤後鉅額交易轉讓給朋程,以茂矽昨天收盤價計算,折價約8.6%,處分利益為4.76億元。

交易完成後,朋程對茂矽持股比重提升至30.05%,強茂相關勢力因出清持股,在茂矽的一席董事遭自動解任。

推薦

法人指出,璟茂是在2017年參與茂矽私募增資案,以每股13.68元,取得茂矽1,900萬股私募普通股,此次收益估將貢獻強茂每股獲利1.24元。

強茂上周五(25日)宣布,董事會決議子公司璟茂將透過鉅額交易方式處分茂矽持股,交易對象為朋程,目的為整合集團資源配置,但當時並未公布交易金額等細節,昨天則宣布相關交易已完成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
啟碁去年全年營收每股賺7.93元 創20年最佳
下一篇
志強去年每股賺9.22元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!