• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

視陽申購過程凍結逾253億元資金 中籤率僅1.26%

本文共718字

經濟日報 記者嚴雅芳/即時報導

視陽(6782)(6782)上市承銷案以競價拍賣及公開申購進行,競拍最高得標價格高達201元,競拍得標加權平均價格183.12元,約為競拍底價138.84元的1.32倍;此外,公開申購價為168元,總計吸引約15萬人參與申購,申購過程中凍結逾253億元之資金且中籤率僅1.26%,顯示市場反應熱烈。

視陽將於11月28日以每股168元掛牌上市。視陽近三年營收及獲利穩定成長,2019年營收為14.7億元、EPS 5.88元,2021年營收為19.6億元、EPS 8.11元,今年前三季營收為20.9億元、EPS 9.02元,前三季經營績效已超越去年一整年,再創歷史新高。

推薦

視陽表示,因隱形眼鏡屬於醫療器材,公司及產品需有各類證照才能進入每個市場銷售,而各國對製造商的品質系統及產品認證,皆有嚴格要求且有逐步加嚴的趨勢,這對廠商的法規遵循造成一定的挑戰與資源負擔。

視陽已取得的產品證照包含歐洲、美國、加拿大、台灣、日本、中國大陸、韓國、澳洲及紐西蘭等國家或市場,可以為各區域客戶提供即時、專業的製造服務,客戶不需再花時間取證,形成競爭者進入障礙及競爭壁壘。

展望未來,隨著人們重度的使用各類3C產品,近視人口不斷成長,人口結構老化也導致眼睛老花之視力問題,再加上彩色隱形眼鏡於亞洲地區的消費持續增加,根據Fortune Business Insights的調查報告預估,全球隱形眼鏡的市場規模將從2022年99.4億美元成長到2029年148億美元,年均複合成長率約5.9%。

同時業界及消費者對於眼球健康意識抬頭,根據Contact Lens Spectrum的調查,去年專業眼視光通路中,矽水膠隱形眼鏡的配鏡比率已達69%,顯示矽水膠材質已蔚為市場主流。

視陽董事長李重儀。圖/記者嚴雅芳攝影
視陽董事長李重儀。圖/記者嚴雅芳攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宏碁攻智慧交通 傳捷報
下一篇
貿聯發行45億海外可轉債

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!