• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中揚光正向看營運

本文共562字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

模具大廠中揚光(6668)(6668)昨(24)日舉行法說會,中揚光表示,原預期今年整體營收有望持平去年,惟因下游手機市場面臨庫存調整,估計整體營收年減一成以內,今年有望是營運谷底,隨遞延訂單及新產品、新客戶出貨,明年營運展望正向看待。

中揚光董事長鄭成田表示,明年來自Android手機的模具及模仁需求增加,估計營收持平今年,但在光學元件及鏡頭應用來自車載與投影出貨成長,成為未來二、三年重要成長動能,正面看待明年營運回升,中揚光在2024年到2025年營運將邁向另一階段。

推薦

今年受大陸疫情封控、全球通膨升息等衝擊,智慧手機市場需求急凍,中揚光陷入虧損,累計今年前十月營收10.97億元,年減9.3%,第3季稅後淨損1,960萬元,每股淨損0.25元,累計今年前三季稅後淨損1.61億元,每股淨損2.06元。第3季虧損已收斂,且毛利率自第2季起轉為正數,營運逐步好轉。

中揚光表示,已啟動精實管理,目前員工數縮減兩成,積極與一線品牌大廠合作開發新品,逐步展現成效,另外,轉投資紘立光電今年營運成長強勁,累計前三季獲利4,695萬元,為中揚光營運加分,目前中揚光對紘立持股68%。

展望2023年,紘立總經理許智程表示,在精密加工部分,手機朝多鏡頭升級趨勢不變,包括高畫素、變焦鏡及潛望式鏡頭等都提高模具精度要求,中揚光在產能及精度上具有優勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全訊五年營收動能強
下一篇
台達電收購冠信電腦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!