• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

敬鵬毛利率有望改善

本文共563字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

台商車用PCB龍頭廠敬鵬(2355)(2355)昨(24)日召開法說會釋出營運展望,敬鵬發言人蕭公彥提到,今年第4季毛利率有機會持續改善,不過第4季仍有供應鏈不確定因素。

敬鵬統計,泰國廠一季虧損約新台幣3,000萬元,稼動率約70%,第4季在匯率有利因素下,毛利率有機會持續改善,至於營收情況則存在供應鏈不確定因素。

推薦

敬鵬過往都在年底和客戶談年度議價,先前敬鵬已反應成本上漲進行三波漲價,以及對收日圓貨款的客戶因匯率波動而第四波漲價。

敬鵬提到,按照客戶來談的情況,會有小幅降價,目前情況也是客戶可接受的程度,整體對毛利率仍有支撐。至於明年價格方面,依目前看,沒有漲價空間。

在原物料部分,敬鵬觀察,先前CCL廠商購買銅成本提高,也導致CCL價格上升,但目前看CCL廠商沒漲價空間,但成本上漲也是事實,因此降價也是有限,不過仍看個別廠商需要庫存去化的速度。在泰國布局方面,敬鵬表示,公司在泰國有廠,歡迎同業到泰國投資,把聚落擴大,有助後續降低成本。

敬鵬明年擴產主要在泰國,敬鵬先前指出,明年泰國廠計劃擴充產能,資本支出初步看來,會因泰國擴產而較今年增加,但實際仍看客戶與終端需求而定。

由於客戶要求增加中國大陸以外的產能,敬鵬泰國廠計畫擴充,生產單雙面板產值持續提升,該廠設備月產值最大可達約2億元,但受制人力吃緊,產值約1.5億元,將持續提升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宏碁攻智慧交通 傳捷報
下一篇
台達電收購冠信電腦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!