• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長榮航9月營收年增32% 迎解封商機

本文共729字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

長榮航空(2618)(2618)9月營收為113.23億元,年增率為32.94%,今年第3季合併營收達352.05億,是疫情以來單季新高;累計前三季的營收為986.26億元,年增率41.59%。

長榮航空看好第4季貨運進入傳統旺季,客運解封商機開始發酵,再加上開拓歐洲市場的旅遊復甦商機,此次陸續新增米蘭及慕尼黑兩個直飛新航點效益發酵,第4季營收、獲利可期。

推薦

7、8月為客運的傳統旺季,9月客運需求會轉淡,長榮航空9月客運營收為33.25億元,較8月客運營收為37.6億元,月減11.5%;法人分析,主要是因為9月客運市場還未解封,再加上暑假結束後,客運營收短時間降溫,10月開始的客運營收才有指標性的意義。

航空貨運部分,長榮航空9月貨運營收表現不錯,僅比8月略減,9月貨運營收為63.96億元,8月貨運營收為69.35億元,月減7.77%。

法人分析,隨著開學季歐美各大銷售量增加,再加上接下來的耶誕節、新年節日效應,航空貨運會出現一些急單。

受惠於疫情趨緩以及各國邊境防疫政策逐漸放寬,客運市場穩定,長榮航空今年季營收逐季成長,今年第3季合併營收達352.05億元,是疫情以來單季新高。

展望今年第4季,長榮航空將依市場需求持續加密原有航點班次,並陸續復飛北海道、峴港、金浦、高雄-東京與大阪等航班,10月每周提供近200班航班,已達疫情前三分之一;11、12月將增至每周近300班,預期今年年底前航班數將恢復至疫情前(2019年)的五成。

客運的部分,長榮航空用行動看好全球航空客運市場解封商機,全力布局歐洲新航線,10月25日開闢台北-米蘭航線,11月3日開闢台北-慕尼黑航線,歐洲新航線加入後,長榮航空飛往歐洲將達六個航點,成為台灣布局歐洲航點最多、航班最密集的航空公司。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
柏文明年再增八據點
下一篇
美時新藥效應 法人買超

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!