• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

群光9月單月業績 創去年同期新高

提要

上季毛利率挑戰兩年高點 法人:全年估賺一股本

本文共693字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

群光(2385)(2385)昨(6)日公布9月合併營收達101億元,月減1.6%,為同期新高,連四個月站上百億元關卡,推升第3季營收達307億元,改寫新高。

法人估計,由於第3季來自AI影像產品營收衝高,產品組合優化,加上營收規模放大及新台幣貶值效益,群光第3季毛利率有望挑戰八季來高點。

推薦

法人估計,依今年上半年每股純益4.91元推估,群光今年全年有機會首度賺進一個股本。群光昨天不回應法人預估的財務數字。群光昨天股價收83元,上漲0.2元,外資連兩日買超。

群光9月營收年增2%,下半年起逐月營收均站上百億元大關,主要受惠Non-PC產品出貨動能強勁,抵銷PC市場下滑缺口。群光第3季營收307億元,季增7%,累計今年前三季營收881億元,年增13%。

群光表示,因AI影像產品需求強勁,第3季整體影像營收增逾二成,為營收主要動能,累計前三季營收中,來自非PC占比已逾半。

群光表示,AI影像產品主要由泰國新廠生產,今年產能運轉順暢,加上半導體IC料況配合,下半年進入量產的智慧家庭影像產品、高階視訊會議產品、運動相機以及車用產品等十個機種出貨順利。

法人預期,群光本季PC相關營收比重將隨市場轉淡呈現下降,不過,AI影像產品仍將成長二成以上,帶動非PC營收比重持續上升。市場認為,今年在AI影像產品強力帶動下,全年營收將再度突破千億元。

此外,群光致力於推動ESG,以1,500萬美元參與三井住友銀行的綠色存款計畫,該資金將被指定運用在支持再生能源領域的融資,幫助再生能源的發展,加速減少對石化燃料的依賴,為地球節能減碳,邁向永續發展盡力。該項綠色存款每年均經Sustainalytics進行獨立第三方檢核。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雙A強攻智慧醫療
下一篇
光罩滿手單 報價喊漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!