• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

神基9月營收月增6.9% 拉貨動能強

本文共479字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

神基投控(3005)(3005)受惠強固型電腦出貨動能強勁,加上綜合機構件汽車業務增長,帶動9月營收繳出雙成長,月增6.9%,單月業績與今年前三季累計營收皆為2006年同期以來新高。

神基公布9月營收為31.39億元,年增33.5%;累計今年前三季營收240.84億元、年增7.6%。

推薦

神基第3季營收90.41億元,季增20.8%、年增21.1%,為2006年以來單季新高。其中,個別事業體第3季營收為今年單季高點。

以產品比重來看,第3季電子產品的營收比重較前二季佳、超過49%,機構件(綜合機構+汽車機構)約當44%,航太將近7%。

展望後市,神基董事長黃明漢先前指出,綜合機構件業務能見度較差,神基主要是做商用市場,從需求面看,現在商務PC市場仍是優於消費性領域。

其他業務方面,黃明漢指出,神基汽車機構件業務表現仍佳,挹注一些業績,強固電腦下半年則維持增長看法;整體來看,在汽車機構件、強固電腦增長下,預期今年全年營收成長8%至12%。

隨著美國預算案轉順,神基看好下半年強固電腦業務營運,且拉貨力道將延續到2023年上半年。除美國業務轉強,神基在肯亞一些新興市場也有斬獲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雙A強攻智慧醫療
下一篇
光罩滿手單 報價喊漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!