• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

廣越締新猷 9月營收跳增127%

提要

需求熱、運價跌、台幣貶加持 總座吳朝筆:今年是快樂的一年

本文共747字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

羽絨服代工大廠廣越(4438)(4438)昨(6)日召開法說會,總經理吳朝筆指出,解封後戶外用品需求旺盛,且運價快速下跌,加上新台幣匯率持續走貶,對以出口為主的廣越來說,都有利營收、匯兌利益表現,第3季數字將會非常正向,「今年將是廣越上市以來表現最好的一年,是快樂的一年」。

展望未來,吳朝筆表示,去年第4季也有旺季訂單遞延的狀況,今年也是淡季不淡,同時因為客戶提前下單,目前明年首季訂單已滿。而受惠於新產能持續開出,以及新品牌客戶訂單將於明年下半年開始浮現,明年業績還會強勢增長,有信心成長雙位數。

推薦

廣越昨天公告9月合併營收為27.51億元,連續三個月刷新歷史新高,月增7.53%、年增127.43%;今年前三季營收156.14億元,年增67.46%。法人表示,廣越前三季營收距離2019年全年新高紀錄162.59億元僅一步之遙,評估加計10月營收後即可超越。

廣越指出,主要代工產品類別以中高價位高端及機能服飾為主,生產技術門檻較高;且應變及調整速度能符合國際品牌客戶要求,合作關係緊密,走過疫情陰霾,今年更獲品牌客戶擴大下單,產能滿載,看好全年營收、獲利成長力道。

廣越表示,2023年訂單已在積極開發,除維持與品牌客戶合作關係,並布局新品牌客戶訂單,亦將優化產品組合,分散產品類別,過往營運受季節性影響,淡旺季區隔懸殊情形可望淡化;另外,約旦生產基地未來兩年規劃持續擴產,集團整體營運規模將逐年擴大。

法人表示,廣越主要客戶Patagonia、VFC、Aritzia聚焦高端消費者,因此高通膨對廣越的影響有限。此外,約旦工廠製造的服飾出口到美國與歐洲免稅,有助品牌廠減輕成本壓力。而來自Lululemon新訂單將於明年首季生產,都有助明年營收成長,目前產能已滿載至2023年第2季,因此上修目標價至205元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸解封、生技股開PARTY 這幾檔受惠最大
下一篇
台達電上月營收寫次高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!