• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

儒鴻9月營收年增41% 前三季成長23%

本文共440字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

成衣龍頭儒鴻(1476)(1476)昨(6)日公告9月營收為28.9億元,月減25.9%、年增41.4%;今年前三季累計營收約321億元,年增23.1%。

儒鴻表示,因為9月已進入交換季的時候,所以月營收雖較上月減少,但仍較去年同期成長,展望未來,因為客戶端各自調整庫存的進度不同,估計要到耶誕節前後,明年上半年景氣狀況才會比較明朗。

推薦

儒鴻指出,9月因客戶進行庫存調整,加上已為旺季出貨尾聲,因此9月營收較8月減少,但仍較去年同期成長,各產品營收占比中,成衣比布料約55比45,不過9月營收仍較去年同期成長四成。

目前客戶端仍持續庫存調整中,且個別客戶進度不同,後續營收表現仍要看是否有急單、短單出現,估計要到第4季末、耶誕節前後,明年上半年景氣表現才會看得比較清楚。

先前儒鴻董事長洪鎮海曾表示,第3季在產品單價調漲、原料價格回落以及新台幣走貶等因素下,毛利率可望很亮眼,不過,第4季到明年上半年都還不是太明朗,目前除了業務端持續跟客戶確認訂單狀況外,也正緊盯庫存,預估明年第2季紡織市況可望反轉。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雙A強攻智慧醫療
下一篇
光罩滿手單 報價喊漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!