• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

中釉保守看明年市況

本文共341字

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

中釉(1809)(1809)昨(6)日舉行法說會,總經理蔡松祐指出,展望下半年至明年市況,由於全球匯率波動大、經濟恐衰退疑慮之下,對市場持保守看待。

展望下半年至明年營運,蔡松祐說,由於匯率、高通膨、全球經濟表現不理想,加上中國大陸市場因成屋銷售不順暢,又有疫情、限電、打房等影響,且國內房市打炒房影響、建商推案放緩,已讓生產庫存量提高,對全球、大陸、台灣等市場保守看待。

推薦

不過,如孟加拉市場持續成長,且泰國、菲律賓、馬來西亞也漸增加中,且部分市場有新客戶加入,越南也開始進入開發階段,明年希望透過東南亞、孟加拉市場成長幅度,補上中國大陸、台灣的缺口。

蔡松祐指出,中釉在陶瓷噴墨技術的進階研發已完成,目前月銷售量達15噸,在大型客戶逐漸採用下,看好未來銷量、市場擴大,集團已計劃明年產能達300噸。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雙A強攻智慧醫療
下一篇
光罩滿手單 報價喊漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!