• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

美律9月營收月增9.6% 樂觀看本季

本文共414字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

美律(2439)(2439)昨(6)日公布9月合併營收40.75億元,為去年11月以來高點,月增9.6%。外界解讀,美律為蘋果電聲元件供應商,受惠蘋果iPhone 14新機鋪貨點火,推升9月營收衝高。

美律9月營收年增18.3%;第3季營收110.8億元,季增38%,為七季來高點;前三季營收251.14億元,年增3%。美律股價昨天收90.1元,漲1.9元,外資連三日買超。

推薦

美律總裁黃朝豊日前表示,第4季為傳統旺季,受惠美系大客戶新機銷售暢旺,手機揚聲器出貨量優於預期,甚至「比想像中強很多」,樂觀看待營運表現。

法人分析,蘋果iPhone 14手機揚聲器訂單主要由歌爾聲學、ACC、美律等三家供應商分食,隨著iPhone 14 Pro在全球熱銷,揚聲器零組件也出貨暢旺,有機會在第4季持續獲得追單。

黃朝豊指出,美律揚聲器出貨和今年前三季任何一個季度相比,第4季成長非常多,目前尚無法判斷是公司從其他競爭對手搶下更多訂單,或大客戶釋出更多需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸解封、生技股開PARTY 這幾檔受惠最大
下一篇
嘉里大榮旺季衝獲利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!