• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

世芯9月營收月增25% 聯詠9月營收月減5.4%

本文共469字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

特殊應用IC(ASIC)設計服務廠世芯(3661)(3661)昨(6)日公布9月業績衝高,且優於外界預期,刷新歷史紀錄。另外,IC設計廠聯詠與茂達等,持續受到半導體庫存修正影響,表現相對黯淡。

世芯9月合併營收為14.64億元,月增25.5%,年增43.5%;第3季合併營收為35.81億元,季增20.3%,年增39.9%;前三季合併營收為91.34億元,年增15%。

推薦

世芯今年業績成長步伐,主要與ABF基板供應與CoWos封裝等供應鏈連動。從需求面來看,雖然經濟大環境不佳,但市場對先進製程及高速運算相關設計需求仍持續強勁。

另外,聯詠9月合併營收為61.7億元,月減5.4%,連續六個月下滑,也比去年同期減少52.2%;第3季合併營收為195.63億元,下探近九季低點,季減37.8%,年減48.9%;前三季合併營收為875.36億元,年減11.4%。

茂達9月合併營收為3.94億元,月減11.4%,連續四個月下滑,年減39.2%;第3季合併營收為13.72億元,為近九季低點,季減33%,年減25.1%;前三季合併營收為53.63億元,年增8.2%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雙A強攻智慧醫療
下一篇
光罩滿手單 報價喊漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!