• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

穎崴9月營收月增23% 單月高點

本文共376字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

半導體測試介面大廠穎崴(6515)(6515)昨(6)日公布9月營收首度突破6億元、達6.24億元,創單月新高,月增23%,並較去年同期大增154.7%;第3季營收15.55億元,為單季新高。

穎崴前三季營收34.13億元,年增75.7%。展望未來,穎崴提到,受惠於高速運算、AI及5G等應用需求快速成長,隨著客戶先進製程比重提升,持續帶動高階測試需求,有助第4季營運朝持續優於去年同期的方向邁進。

推薦

穎崴昨日股價以401元作收,上漲11元,重返400元整數關卡之上。外資買超213張,連續三個交易日買超。

穎崴先前營收高峰是今年6月的5.6億元, 公司先前已於法說會上,樂觀看待下半年持續成長,自製探針新廠明年上半年有望就緒,推升營運。

穎崴強調,隨著半導體先進製程持續微縮,測試複雜度亦顯著提升,為使IC測試覆蓋率提升,導致測試時間不斷拉長,帶動測試座需求數量持續增加。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雙A強攻智慧醫療
下一篇
光罩滿手單 報價喊漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!