• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

正崴9月營收月增34% 重返百億大關

本文共542字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

正崴(2392)(2392)昨(6)日公布9月營收重返百億元大關、達108.1億元,攀上2019年11月以來新高,月增34.7%,年增30.09%,預期隨著大客戶新機發表,通路銷售業績暢旺,第4季業績將優於第3季。法人估正崴下半年業績將較上半年成長40%到50%。

正崴前三季營收662億元,年增13.19%。正崴表示,9月營收明顯成長,主要是客戶新產品上市,帶動通路業績大幅增加,光是9月,通路業績就增加24億元。另外,之前該公司有標到政府平板專案,9月也有認列一部分這方面營收,均帶動9月業績。

推薦

展望第4季,正崴表示,除了客戶新產品上市持續熱賣之外,第4季將有旺季效應,尤其是遊戲機出貨,預估第4季營運將優於第3季,法人預估,正崴下半年業績可望較上半年成長四到五成。

獲利方面,由於原物料價格下跌,加上進入傳統旺季,帶動營收增長達到經濟規模。法人預期,正崴第3季毛利率有望優於第2季,營益率挑戰兩年來高峰;業外方面,在美元強勢下,匯兌評價也是有利因素,單季稅後純益可望登上二年來高峰,超過上半年總和。

法人認為,正崴短期營運受消費電子庫存調整影響,製造部門旺季效應中性看待,但第4季通路有大客戶的新產品加持,加上邁入遊戲機出貨旺季,營運將達今年高峰,全年營收仍拚雙位數成長,獲利增長幅度將更勝於營收。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南亞科11月營收寫9年多新低 股價跌幅逾2%
下一篇
嘉里大榮旺季衝獲利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!