• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

國巨業績帶勁 Q3營收去年同期最佳

本文共522字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

被動元件大廠國巨(2327)(2327)昨(6)日公布9月合併營收101.81億元,為同期次高,月增0.1%,並較去年同期增加3.8%;第3季合併營收307.67億元,雖較第2季略減約1.9%,仍是歷年最旺的第3季,年增4.7%。

近期消費性電子產品市況不佳,庫存調整聲浪大起,國巨9月營收仍繳出未衰退的成績單,公司表示,主要受惠於旗下利基型產品訂單維持穩健動能。不過,國巨坦言,標準型產品庫存及終端需求仍持續調整中。

推薦

國巨前三季合併營收922.6億元,較去年同期增加14.1%。法人透露,國巨第3季特殊高階品平均產能利用率維持約90%高檔,標準品產能利用率則約50%至60%。

展望第4季度,國巨指出,受工作天數因10月大陸長假及12月歐美耶誕假期而減少,標準型產品存貨調整期將比預期延長,且全球疫情、中國大陸封城限電、通貨膨脹及國際局勢等不確定性因素仍高,該公司會密切關注市場供需狀況,審慎應對業績及營運展望。

外資認為,由於終端市場消費疲軟,加上大陸十一長假、歐美年底假期等因素,預估第4季將是今年被動元件產業需求最弱的一季,符合淡季表現,部分被動元件出貨將遞延至明年第1季。展望2023年,法人看好國巨明年首季業績有機會較今年第4季佳,並逐季成長至第3季。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漢翔上月業績年增44% 今年高點
下一篇
台達電上月營收寫次高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!