• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

國光生9月營收 年增五成

提要

前九月、第3季同寫新猷 主因公費流感疫苗大量出貨

本文共555字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

國光生(4142)(4142)昨(6)日公告9月合併營收7億元,年增50.8%,月增543.1%,主因公費流感疫苗自9月起大量出貨,其中第3季合併營收更首度突破10.9億元,前三季營收16.7億元,年增96.5%,國光生不論是單月、前九月及第3季營收表現都創下歷史新高紀錄。

疾管署今年首批公費流感標案共釋出630.5萬劑,國光生得標超過五成、約327萬劑,營收貢獻約7.8億元,多數落在9月底出貨,也推升單月營收衝上全年最高。

推薦

此外疾管署為防止「雙疫」夾擊,追加公費流感疫苗,國光生今年再獲政府追加新訂單,共約10萬劑、採購金額2,400萬元,預計第4季出貨。在自費流感疫苗部分,國光生看好流感疫苗需求較往年多,今年供應量首度超過10萬劑。

國光生日前曾說明,過去台灣流感季節都落在11月,不過今年9月第二周就收到50個流感個案,有提前跡象,今年疫情感染數恐不小,容易形成免疫負債、爆發大流行。專家也預估,台灣今年可能約有15%至20%民眾感染流感,估計達300萬至400萬人,加上今年新冠肺炎還不會消失,兩個病毒可能重複感染,甚至加重病情。

由於國內流感疫苗第一階段將自10月1日開打,因今年國內流感病例持續增加,衛福部疾管署今年特別追加公費流感疫苗採購,國光生技因此自上半年拿下327萬劑公費流感疫苗後,再獲政府追加新訂單。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美時前十月EPS估11.4元
下一篇
嘉裕搭上軍工熱 10月虧400萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!