• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

志強9月營收年增323% 產能滿載

本文共621字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

在歐洲盃足球等賽事帶動下,全球最大足球鞋製造廠志強-KY(6768)(6768)、鞋材大廠台灣百和,9月營收同步走揚。其中志強9月合併營收16.25億元、年增323.9%,百和9月合併營收12.54億元、年增13.8%。

志強累計今年前九月合併營收137.47億元、年增45.3%,創歷史同期新高;其中第3季合併營收52.19億元,季增9.6%、年增200%。

推薦

創單季營收歷史新高。百和前九月合併營收133.72億元、年減5.6%,年減幅度則持續縮窄中。

志強董事長陳維家稍早在法說會中表示,目前公司產能滿載,期盼今年業績能回到疫情前,也就是2019年的水準。

志強指出,在歐洲盃足球等賽事帶動下,公司今年第3季淡季不淡;配合客戶BROOKS的未來產能規劃,新投資的ASP大河廠是在越南的產品開發中心,3月已開始出貨;SPG印尼廠也訂2023年下半年量產。

百和前九月合併營收儘管較去年同期減少5.6%,但百和強調,扣除房地產,累計前九月營收仍較去年同期成長11.2%;而9月單月扣除房地產營收,更較去年同期成長14.3%,顯示本業維持穩健成長走勢。

全球製鞋業景氣持穩回升,整體展望樂觀,百和看好織帶、鞋帶等產品的成長性,將配合客戶腳步,加大印尼、越南及台灣投資力度。

不過,值得注意的是,NIKE最新一季財報的庫存金額高於市場預期,庫存去化成為現階段首要目標。

外資認為,受到高庫存及大環境影響,NIKE近期改以急單方式下單,使得供應商訂單能見度變短,成為新的變數。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雙A強攻智慧醫療
下一篇
光罩滿手單 報價喊漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!