• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

上緯新產品 明年投產

上緯董事長蔡朝陽(本報系資料庫)
上緯董事長蔡朝陽(本報系資料庫)

本文共404字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

受惠客戶轉單且原物料價格回檔,在訂單增加及匯兌收益下,上緯投控(3708)(3708)看好下半年營運動能,全年營運可望較去年成長,明年則還有新產品開始投產。

俄烏戰爭迄今國際能源價格高漲,有利各國推動風電政策,且疫情趨緩,法人指出,下半年上緯包括風電葉片乃至裝機都逐漸回溫。

推薦

反映原料環氧樹脂價格回落挹注,上緯第2季毛利率回升至15.65%,上半年純益年增75%,每股純益達1.73元。受惠於原料價格持續回檔,上緯第3季毛利率可望進一步提升,且海能風電風機已安裝超過四分之一,上緯可依施工進度認列,對於下半年營收、獲利的貢獻將可望持續增加。

根據本土投顧法人宏遠9月下旬發布的報告指出,上緯投控今年每股純益(EPS)有望突破8元,明年則跨越14元大關。

在新產品訂單部分,上緯表示,目前西門子歌美颯已展開上緯投控創新研發的可回收熱固型環氧樹脂認證流程,後續可望應用於西門子歌美颯可回收葉片上,預估最快明年下半年將可開始放量生產。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長興10月獲利增二成
下一篇
強茂子公司轉讓茂矽持股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!