• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南亞科九月營收 連六月下滑

南亞科總部大樓(本報系資料照片)
南亞科總部大樓(本報系資料照片)

本文共329字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

DRAM市況低迷,指標廠南亞科(2408)(2408)昨(4)日公告9月營收降至32.06億元,不僅連續六個月下滑,更下探2016年7月以來新低;第3季營收110.22億元,為六年來單季最差,季減38.87%,年減53.76%。

南亞科9月營收月減6.23%,也比去年同期下滑58.23%。南亞科總經理李培瑛先前於法說會上坦言,第3季成本、價格都往不利的方向走,毛利率下滑機率大,營運確實較具挑戰,考量設備交期遞延,今年資本支出估將較原預期減少10%。

推薦

即便短期營運遭逢逆風,南亞科強調,智慧手機、伺服器、數據中心等產品都必須大量應用DRAM,加上5G、AI、物聯網、大數據、自駕車、以及元宇宙等技術發展推進,推升每年DRAM位元需求成長率可達15%至20%,長線依舊看好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聚隆:庫存調整下季結束
下一篇
第一類接觸/新纖淨利率拚翻倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!