• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

步入淡季 聚陽9月營收月減2%

提要

Q3毛利率維持高檔 業績成長13%締新猷 Q4估優於去年同期

本文共600字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

聚陽(1477)(1477)昨(4)日公告9月營收達24.27億元,呈現月年雙減情形,但第3季營收仍創歷史新高。聚陽表示,9月已從旺季進入淡季,9月表現比預期好,由於7、8月表現佳,整體第3季營收仍較去年同期雙位數成長。

聚陽9月營收24.27億元,月減25.57%、年減2.63%;第3季營收為94.06億元,年增13.38%;累計今年前三季營收247.19億元,年增16.42%。

推薦

聚陽指出,第4季雖然進入淡季,從根據目前客戶訂單狀況及美元持續走強,營收表現仍會較去年同期好,但不會比第3季好。

聚陽表示,成衣產業有淡旺季之分,今年秋冬服飾客戶趕在7、8月拉貨,因此9月營收開始回落,整體來看,在旺季加持及高單價、毛利的戶外機能出貨提升,第3季營收仍是全年高點。

展望第4季,受惠於日系客戶訂單挹注,且客戶收付款項以美元支付,目前接單或營收表現都不錯。聚陽強調,因為客戶的狀況比同業好,所以第4季營收可望比去年同期好。

法人指出,受惠運動機能、戶外等高單價、高毛利服飾比重提升,推升聚陽毛利率表現,加上近期亞幣競貶、美元走升,聚陽第3季毛利率可望維持高檔,第4季毛利率也優於去年同期。

雖然NIKE等品牌客戶傳出庫存偏高、將積極去化,但其實今年初遭遇塞港、供應鏈斷鏈危機後,各品牌服飾個別差異相當大,尤其低毛利的居家服受傷最重,但聚陽客戶中,外出、機能服的影響較輕,而成衣雙雄之一的儒鴻有布料支撐,因此表現可望優於同業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第一類接觸/新纖董座吳東昇 注重社區發展
下一篇
泰福跨足新藥市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!