• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

盛餘開平盤 終結連四跌

本文共578字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

鍍面大廠盛餘(2029)(2029)昨(4)日以平盤開出10月內銷盤價,鍍鋅和烤漆產品盤價均以平盤定調,結束連四個月跌勢。市場預期第4季將進入傳統營建旺季,可望帶動該公司營運增溫。

受到全球主要經濟體加速升息對抗通膨,加上俄烏戰爭延宕、中國大陸復甦不如預期,波及鋼市表現,盛餘自今年6月起開始調降內銷盤價,鍍鋅和烤漆產品每個月各有每公噸1,000至2,000元不等跌價,累計近四個月跌價達5,500元。

推薦

時序進入第4季,隨著同業中鴻、燁輝以平高盤開出10月份新盤,該公司的鍍鋅和烤漆產品盤價則以平盤定調,反映市況和後續需求穩定回溫的態勢。

展望後市,市場人士表示,首先在需求方面,隨近期天氣好轉,中國大陸各地方政府在國務院要求下,明顯加快基建施工進程,預計10月16日召開二十大會議後,將加大經濟刺激力道,提振用鋼需求釋出。

至於供給方面,歐洲受到能源危機衝擊,包含ArcelorMittal等鋼廠陸續宣布關閉部分產能,應對高漲的能源及煉鋼成本。總體來看,目前亞洲指標鋼廠相繼開出平盤,第4季整體供給趨緊,加上進入傳統旺季,預計鋼市將呈穩健回升。盛餘昨日上漲0.65元,收在23.95元。

另外,盛餘近年加緊研發抗鏽蝕產品,並透過異業結合讓產品更加符合用戶完善需求。其中,該公司所推出的抗腐蝕的太陽能上構支架專用鋼材,其高耐候性、抗腐蝕的性能超越各項進口鍍製鋼材,有利爭單表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
建通明年獲利將好轉
下一篇
昇陽半農曆年不停機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!