• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯寶9月營收為今年單月次高

本文共735字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

聯寶(6821)於今日公布2022年9月合併營收為5,032萬元,月增16.6%,年增19.0%;累計2022年1至9月合併營收為新台幣3.95億元,較去年同期成長5.5%,9月營收為今年單月營收次高、歷年同期新高。

聯寶表示,9月營收成長主要得益於各類變壓器的磁性元件保持良好的出貨暢旺,尤其LAN類變壓器的磁性元件,因自9月起日系遊戲機大廠開始出貨,隨著新訂單量產出貨逐步爬升,帶動公司LAN類變壓器的營收表現較去年9月明顯成長22.58%,是挹注聯寶9月仍寫今單月次高、歷年同期新高的關鍵原因。

推薦

聯寶指出,LAN類變壓器的磁性元件除了業務拓展傳佳音、且持續保持良好的出貨動能外,在技術上也有所突破,成功開發2.5 GbE技術的LAN類變壓器磁性元件,目前已導入應用在包括高階家庭網路設備、閘道器、Cable Modem..等。

由於2.5 GbE相較1GbE的傳輸速度提升2.5倍,穩定、順暢..等特性,使得磁性元件相較1GbE的工作頻寬要求困難度與複雜度高,也因此創造2.5 GbE LAN變壓器磁性元件擁有優於一般平均毛利率水準的表現。

展望2022年第4季,聯寶維持審慎樂觀看法。以目前聯寶在手訂單來看,在料況供應穩健、物流順暢下,主要客戶針對應用於WiFi6/6E無線設備、Cable產品、5G FWA固網無線接取設備等各項磁性元件產品的需求保持穩健成長態勢,加上去年積極拓展的歐洲網通客戶用磁性元件、LAN類網路變壓器磁性元件等新訂單也逐步開花結果,將有望推進公司東莞廠的產能稼動率進一步攀升。

再者,聯寶也持續精進研發設計能力、優化產能效率、人才培育等,除了爭取更多新訂單合作的契機外,亦創造公司在大環境負面因子干擾下,能有效發揮企業韌性,堆疊營運長期永續發展。

聯寶磁性元件業務拓展頻傳佳音。圖/聯寶提供
聯寶磁性元件業務拓展頻傳佳音。圖/聯寶提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
建通明年獲利將好轉
下一篇
昇陽半農曆年不停機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!