• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

南亞科9月營收32.06億元 為75個月新低

本文共293字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

DRAM大廠 南亞科(2408)今(4)日結算2022年9月合併營收為32.06億元,月減6.2%,為75個月來新,年減58.23%;第3季合併營收110.2億元,季減38.9%、也創下6年來單季新低,年減達53.8%。

由於DRAM合約價第4季續跌,且單季跌幅高達18%,法人估計南亞科單月營收恐跌破30億元,第4季營收將再下探近幾年新低。

推薦

不過法人預估在三星、SK海力士及美光等相繼減產,DRAM供應恐提前達到平衡,有利價格跌勢在明年第2季止步,南亞科股價今日反彈,以49.95元、漲幅逾5%作收,顯見法人有趁低檔建立部位。

南亞科前三季累計營收 489.99 億元,年減 23.68%。

南亞科總部大樓。圖/聯合報系資料照片
南亞科總部大樓。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第一類接觸/新纖董座吳東昇 注重社區發展
下一篇
泰福跨足新藥市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!