• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南電夠力 連五月成長

提要

人民幣貶值效應 可望推升本季營運 帶動全年勁揚25%

南電董事長吳嘉昭
(本報系資料庫)
南電董事長吳嘉昭 (本報系資料庫)

本文共693字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

PCB暨IC載板廠南電(8046)(8046)昨(3)日公告9月營收59.07億元,不僅連續五個月維持成長態勢,也刷寫歷史新猷,月增率約2.6%,年增率31%。

南電累計前三季營收約469.43億元,年增率為25.3%。其中,第3季營收約171.95億元,季增率約13.2%,維持季成長走勢,大致符合法人預期。

推薦

法人關注南電第4季營運表現。分析師估計,南電持續受惠人民幣貶值,第4季營收有望維持季成長表現,估計季增率約5%至6%,全年營收年成長幅度可望超過25%。不過,明年首季仍有季節因素與工作天數減少影響。

南電昨日股價以188.5元作收,下跌0.5元。外資由買超轉為賣超。本土法人則同步站在買方,合計買超300多張。

南電持續擴產,該公司先前表示,目標新北樹林廠一期ABF載板產能加速機台和產品認證流程,估計最快第3季至第4季進入初期量產,明年首季放量。大陸昆山二期新ABF產能最快第3季至第4季初量產。

法人認為,近期半導體市場雜音頻傳,ABF載板供需缺口縮小議題備受關注,由於日韓載板廠商專注的一般電腦與伺服器應用是重災區,估計相關廠商將有競價搶單策略,對於一般產品ABF載板應用壓力較大。

此外,台資載板龍頭欣興日前已預告,第3季市場外部變數多;TPCA(台灣電路板協會)也提到,今年載板大廠將於兩岸陸續開出新產能,有望擴大台商載板全球市占,但隨著中日韓同業紛紛搶進載板市場,全球半導體與載板供需變化將是後續觀察的重點。

知名研究機構N.T.Information認為,雖然載板今年仍供不應求,但從2019年到2025年,全球載板製造商投入超過250億美元擴產及蓋設新廠,後續仍須留意價格競爭的狀況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
柏文明年再增八據點
下一篇
美時新藥效應 法人買超

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!