• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

華孚攀峰 車用出貨衝

本文共615字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

機殼廠華孚(6235)(6235)昨(3)日公告9月營收3.72億元,攀上近47個月來高點,月增4.7%、年增64.9%,主要成長動能來自車用訂單告捷。

華孚前三季營收29.43億元,年增50.3%。華孚指出,今年以來的營收持續成長,主要是來自新機種量產出貨,且客戶需求不斷成長,帶動整體營運表現增溫。

推薦

據悉,華孚車載機構業務已占營收比重約八成,其中,新能源車的機構需求占整體車載需求約45%;3C產品與工業用機構業務則占整體營收約二成,這方面的業務成長性略低於車用。

華孚正全力衝刺車用市場,預計明年將新增二家歐系電動車客戶,新廠投產後,產能將較先前倍增,藉此全力滿足客戶需求,估計車載業務的出貨量已自第3季起,開始逐步擴大出貨比重,第4季車用機構件產能利用率有望達到全年巔峰。

產能規劃方面,華孚大陸馬鞍山一廠的二期建設已竣工,機台設備依照客戶需求進廠,並規劃加大投資馬鞍山廠產能,目前已規劃在馬鞍山設立二廠,今年將取得土地並開始建設。

華孚也規劃馬鞍山三廠建置,內部表定2023年9月完工投產。據悉,華孚從一廠到三廠,各廠月產值都有4億元至5億元規模,合理推算2024年時,總月產值將上看12億至15億元。

展望未來,華孚董事長蔡豐賜曾指出,該公司持續爭取歐美亞各國汽車供應商新機種訂單之外,也將滿足區域性即時出貨需求,建立當地合作夥伴,例如越南、墨西哥、歐洲各國的一階(Tire 1)客戶提供服務,並尋求發展在地策略結盟,達成在地生產出貨的目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
昇陽明年營收將攀峰
下一篇
信邦上月營收創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!