• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

豐興開平盤 終結連二跌

本文共371字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

豐興鋼鐵(2015)(2015)因變電所故障導致大停電事件結束,昨(3)日晚間恢復供電,各工廠經電力測試後,全面轉換生產模式。豐興昨天廢鋼與鋼筋價格平盤,終結連二周下跌走勢,看旺第4季產銷營運。

法人表示,豐興是國內重要電爐煉鋼廠,隨著北半球逐漸進入冬季,廢鋼採集不易,價格易漲難跌,鋼筋行情勢必跟著連動上揚,建築用鋼後市不看淡。豐興昨天股價收59.5元、下跌0.1元。

推薦

豐興董事長林大鈞指出,上周工廠161KV變電所高壓切換開關故障,整廠停工約八天修護完成,經過申請復電,昨天晚上恢復全面供電,接下來全廠所有迴路經過復電後運轉測試後,全部回到正常生產狀態,對產銷營運及財務不會造成影響。

豐興經理莊文哲表示,雖然生產線停電八天,但鋼筋與型鋼原本就有庫存,因此不會產生供應缺口,天車透由發電機維持運作,這幾天仍可維持正常出貨。條線部分是訂單生產,只是延後生產。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
旺宏強攻車用 業績喊衝
下一篇
新纖強攻車用材料

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!