• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

岱宇併購 跨足自行車

本文共633字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

健身器材製造大廠岱宇國際(1598)(1598)昨(3)日宣布併購電動輔助自行車代工廠巨琛工業,此案投入約7,000萬元取得70%股權。

岱宇藉此切入自行車產業,不但完善室內外運動健身產品布局,預期未來電動輔助自行車營收占比有望提升至二成以上。

推薦

岱宇表示,巨琛主要客戶皆為歐美地區知名電動輔助自行車品牌,目前在手訂單已排到2024年。

由於其目前產能無法滿足在手訂單需求,因此該代工廠正於台中大甲地區建置新廠,而岱宇也將同步於台中大甲廠建置電動輔助自行車產線。

據了解,總部位於台中的巨琛工業,目前擁有一條電動輔助自行車產線,年產約3萬台電動輔助自行車,年營收平均約2億元上下;因應訂單需求,巨琛已規劃在台中大甲設廠,預計明年第4季完工投產,可再增加約6萬台的年產能。

岱宇進一步表示,台中以及大甲兩廠預計於明年下半年完工量產,屆時整體電動輔助自行車產能將大幅成長,未來集團電動輔助自行車占比將有望提升至二成以上。

展望未來,岱宇將規劃製造自有品牌的電動輔助自行車產品,透過集團自身在歐美地區眾多的銷售通路販售,預期隨著電動輔助自行車產業持續快速成長,能為集團整體營運帶來新一波的成長動能。

岱宇指出,近年來全球對於綠色能源等環保議題越來越重視,在新冠肺炎疫情的催化下,大眾為了降低被傳染的風險,減少大眾交通運輸工具的使用,帶動自行車需求大幅增加。

產業資料庫-電動自行車

經濟日報-產業資料庫-自行車 經濟日報數位訂閱「產業資料庫」功能,精心製作台灣七十大產業資料庫與產業鏈地圖,欲看更多請點我

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
昇陽明年營收將攀峰
下一篇
信邦上月營收創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!