• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

中砂9月營收 月減6%

本文共303字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

再生晶圓暨半導體材料廠中砂(1560)(1560)昨(3)日公布9月合併營收5.79億元,月減6.1%,年增13.9%,雖然連續三個月下滑,但第3季合併營收仍達單季歷史次高,僅比第2季小減。展望本季,法人預期,中砂的半導體業務仍需視台系晶圓代工大客戶的表現而定。

中砂第3季合併營收18.15億元,季減2.3%、年增17.9%,累計今年前三季合併營收為53.18億元,年增18.4%。

推薦

目前中砂共有三大業務,包括半導體領域的再生晶圓、鑽石碟,以及傳統砂輪業務;其中再生晶圓業占營收比重約四至五成。

雖然半導體市況有所起伏,法人表示,今年中砂應會以鑽石碟的業績增長幅度較大,主要由大客戶的先進製程擴展帶動,其次是再生晶圓業務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸解封、生技股開PARTY 這幾檔受惠最大
下一篇
台達電上月營收寫次高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!