• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

八方雲集股價創高 法人挺

八方雲集產品(本報系資料庫)
八方雲集產品(本報系資料庫)

本文共1058字

經濟日報 文╱嚴雅芳

八方雲集(2753)(2753)今年底前有意對旗下經營不善的品牌及區域做停損,明年可望甩開績效不彰的品牌和市場,加上公司對美國市場火力全開,美國市場涵蓋工廠可望提前轉盈,推升近期股價一度來到193元,創下歷史新高。

上周五(30)日收盤股價來到176.5元,跌幅4.08%,近五日股價跌幅4.85%。該公司5日均價大於10日均價,10日均價大於20日均價,故入選為亮點股。

推薦

從籌碼面來看,八方雲集近一周受本土法人青睞,其中,又以投信買超較積極。近五個交易日投信買超468張,不過,先前買超積極的外資近日反手為賣,周賣超104張,合計三大法人五個交易日買超300張。

八方雲集產品(本報系資料庫)
八方雲集產品(本報系資料庫)
八方雲集旗下品牌包括八方雲集、梁社漢排骨、芳珍蔬食、丹堤咖啡,另在香港有百芳池上便當、八方台式麵屋等品牌,由於旗下餐飲品牌多以外帶為主,是這一波餐飲股中少數未受疫情影響者。

公司去年合併營收59.55億元,較2020年度成長14.87%,每股純益8.74元,今年上半年合併營收32.52億元,年增13.5%,歸屬於母公司業主淨利3.19億元,年增13.1%,每股純益4.84元,亦優於去年同期。

八方雲集今年3月底在美國南加州爾灣區工業市開出首店,並獲得很大回響,目前該店日均營收維持在1.5萬美元,客單價27美元,今年底將開出第二間門市,南加州明年前三季每一季會新增二間門店,預計明年底前美國門市數將挑戰十家,且將開出大店型、小店型、純外帶與美食街等不同型態店,並啟動北加州工廠建置計畫,預計2024年底前,北加州會開出第一間門市。

八方雲集未來二年會著重美國市場的拓展,除了快速在南北加州市場大力展店,也不排除與其他州的合作夥伴,以區域授權的方式拓展市場。

另外,八方雲集未來也計劃到日本展店,顯示公司雖然計畫從大陸市場撤出,但將持續到新市場尋求機會。

八方雲集除計劃擴大美國布局,在台灣市場方面,目標每年業績成長10%以上,並採多品牌並進,其中,八方雲集將維持現有的1,000家店數,著重改裝和導入自動化設備與新產品,提高單店門市績效。梁社漢排骨今年底將展店至200店,新品牌芳珍蔬食目前有七家門市,預計今年將開出十家,同時啟動加盟,並朝20店目標邁進。

八方雲集在淡水架設的三廠也預計在明年第1季完工,第2季量產,該廠共計有兩條生產線,其中一條產線主要是支應梁社漢排骨後續的展店需求,另一條生產線則將生產冷凍調理包,未來將導入到全台1,000多家八方雲集門店販賣。

選股原則

5日均價大於10日均價,10日均價大於20日均價,近五日三大法人買超大於1,000張,入選本周熱股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
建通明年獲利將好轉
下一篇
昇陽半農曆年不停機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!