• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

燁輝上調鍍鋅盤價

本文共495字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

燁輝(2023)(2023)昨(30)日宣布調漲10月份內銷盤價,鍍鋅和烤漆產品同步漲價每公噸600元,外銷部分則持平。燁輝表示,太陽能機組裝機動能維持強勁,加上下游加工廠庫存偏低,未來太陽能相關鋼材需求成長可期。燁輝指出,經濟部9月23日公布8月工業生產指數,以141.57創史上新高,年增3.68%,為連續31個月正成長。

然而,在通膨、升息循環籠罩下,台經院隨後在9月26日發佈8月景氣動向調查結果,製造業、服務業與營建業營業氣候測驗點均呈下滑態勢。

推薦

其中,製造業86.73點,連8個月下滑,是2020年6月來新低,顯示我國經濟受全球景氣低迷所累,終端需求遭受衝擊,也壓制製造業生產表現。

但該公司進一步指出,國際環保綠能倡議大力推動中,美歐正擴大太陽能補助政策,像美國將以3,690億美元發展能源安全與潔淨能源,推升太陽能市場需求。

法國也全力衝刺太陽能發電,2050年全法國太陽能發電裝置量要增加十倍;歐美兩大強權領頭,將帶動全球太陽能需求爆發。

而國內近年來同樣正積極推動新能源政策,太陽能光電案場持續進行中,下半年太陽能機組裝機動能維持強勁,加上下游加工廠庫存偏低,未來太陽能相關鋼材需求成長可期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中鴻挺下游 鋼價開平盤
下一篇
強茂子公司轉讓茂矽持股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!