• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

和碩Q3每股估賺1.57元

本文共233字

經濟日報 記者蕭君暉╱台北報導

和碩(4938)(4938)iPhone 14新機進入量產,加上美元升值,法人預估第3季營收將達3,412億元、季增20%,毛利率4%,稅後純益42億元、 季增35%,每股純益(EPS) 1.57 元。

和碩原先估計第3季筆電出貨季增20-25%,但8月有四川停電影響出貨量,呈現月減16%。

推薦

法人預估,9月筆電的出貨量仍能呈現月增,預估和碩第3季筆電出貨量將與第2季持平。

和碩主要筆電客戶仍有約150天的成品庫存,需求仍無起色,法人預估,筆電成品庫存將持續去化至2023年第2季。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯陽庫存有望持續降低
下一篇
光罩滿手單 報價喊漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!