• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

禾聯碩毛利率有壓 估第4季營運持平

本文共603字

經濟日報 記者張瑞益/台北即時報導

家電大廠禾聯碩(5283)(5283)今(30)日舉行法說會,總經理林欽宏表示,今年下半年以來,家電產業面臨通膨、新台幣重貶影響,雖然原物料較上半年有些許回跌,但也過今年冷氣空調銷售旺季,下半年毛利率有壓力,禾聯碩將以精簡產品品項因應,預計今年第4季及明年1季,相對前一年同期都可望有持平表現。

禾聯碩今年上半年營收為36.86億元,年增18%,毛利率為32%、營益率12%,均較去年同期下滑,副總經理雷鎵駿表示,今年上半年雙率較去年同期下滑,主要是因為美元走強造成進貨成本上升、原物料價格上漲,以及接獲政府校園班班有冷氣的專案含安裝,因此拉低上半年平均毛利率,今年上半年禾聯碩稅後盈餘為4.2億元,較去年同期下滑3%,EPS為5.75元。

推薦

對於下半年營運情況,總經理林欽宏則是表示,今年夏天的高溫延伸到8月,因此對7、8月禾聯碩的冷氣銷售都明顯的幫助,不過整個下半年的毛利率走向,是影響下半年獲利的關鍵。

林欽宏進一步指出,近幾個月美元匯率走強,禾聯碩而言,進貨成本會相對增加,通貨膨脹也確實會影響下游的消費者買氣,只是影響的程度目前公司也仍在觀察中,整體而言,林欽宏表示,下半年的3、4季毛利率走向,目前確實還不易預估。

此外,林欽宏也指出,目前禾聯碩的產品品項在加計各種小家電之後相當多,公司目前已開始進行產品品項的精簡,希望將銷售的重心集中在毛利率較高的利基型產品,在產品結構調整之後,也將有利於未來的整體毛利率表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
旺宏強攻車用 業績喊衝
下一篇
新纖強攻車用材料

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!