• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台船軍艦交付 挹注獲利

本文共523字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

台船(2208)(2208)為海軍所建造的首艘萬噸級兩棲船塢運輸艦「玉山艦」,將於今(30)日舉行交艦典禮。可為台船營運增添成長動能,並挹注獲利表現。

台船表示,該艘新型兩棲船塢運輸艦建造案是於2018年4月13日與國防部完成簽約,造價金額為46.35億元。新艦自2019年5月6日開工,2020年6月安放龍骨,於2021年4月13日下水,由總統蔡英文命名為「玉山軍艦」後,歷經試航等作業,將於今日交付。

推薦

玉山艦全長153公尺、寬23公尺、滿載1萬600噸,平時提供海軍離島物資運補、人員運送,發生災害時可執行救災,成為海上臨時野戰醫院或進行國際人道救援;戰時則編入兩棲特遣部隊執行兩棲作戰任務,執行增援、應援及外離島歸復作戰。

值得一提,該新艦使用的是中鋼開發的新一代超強韌軍用鋼板,為高技術門檻的頂尖產品,強度比101大樓或超大型貨櫃輪使用的鋼板高出20%。而耐低溫衝擊的溫度更達到零下84℃,遠優於一般陸上結構用鋼零下5℃或海上結構用鋼零下40℃水準,可滿足潛艦對水下耐壓性的嚴苛要求。

台船配合政府國艦國造政策,除了執行該艘新艦的設計及建造工程外,並取得海巡署四艘4,000噸級巡防艦統包採購案,以及15艘100噸級巡防救難艇及六艘1,000噸級巡防艦標案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
緯創揪供應鏈降低碳排
下一篇
泰福跨足新藥市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!